什么是定期寿险逆选择?

市面上"低保费、高保障"的定期寿险产品,也在一定程度上缓解了作为家庭支柱的中年群体的后顾之忧。不过,也有一些消费者为了快速获得保费,试图进行定期寿险逆选择?那么,什么是定期寿险逆选择呢?

  • 2021-01-07
  • 来源:沃保网编辑整理

保险怎么线上理赔?

凭借产品更多、核保宽松、无捆绑销售等特性,线上买保险如今越来越受国内消费者的青睐。当然,无论是线上买保险亦或是线下买保险,消费者始终都要面对一件事——“理赔”!那么,保险怎么线上理赔呢?

  • 2021-01-05
  • 来源:沃保网编辑整理

魏迎宁谈健康保险发展中出现的三次热点

主题为“护航实体经济 赋能美好生活”的2020年财经中国年会暨第18届财经风云榜保险峰会,前些天在北京盛大举办。值得一提的是,原保监会副主席魏迎宁受邀出席了本次峰会,并进行了演讲!让我们来了解一下。

  • 2021-01-04
  • 来源:沃保网编辑整理

学校交的保险有等待期吗?

为了更好的保证在校学生的安全,许多学校都会在学生入学后要求其缴纳保险。当然,一般情况下,此类保险的保费都是由学校代为收费,学生自愿投保!那么,学校交的保险有等待期吗?让我们来了解一下。

  • 2020-12-24
  • 来源:沃保网编辑整理

医保怎么二次报销?医保二次报销需要什么条件?

依据我国现行的社保制度,用户的医保缴费年限要到20年才能在退休后享受终身的医保免费保障。但许多人不清楚的是,医保还能二次报销!那么,医保怎么二次报销?医保二次报销需要什么条件呢?

  • 2020-12-22
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会马学平:保险业要聚焦人口老龄化战略

中国银保监会首席会计师马学平近日受邀出席了由中国保险行业协会和武汉市人民政府共同举办的中国保险创新发展大会在武汉召开,并在大会致辞中谈及了其对保险业未来发展的期许!

  • 2020-12-22
  • 来源:沃保网编辑整理

中国保险创新发展大会在武汉举办

由中国保险行业协会和武汉市人民政府共同举办的中国保险创新发展大会,已于2020年的12月6日在武汉举办。值得一提的是,本次大会上还发布了中国保险创新发展大会武汉共识”!下面让我们来了解一下。

  • 2020-12-18
  • 来源:沃保网编辑整理

北京市住房公积金被要求限期整改

依照国务院第七次大督查的统一部署,14个国务院督查组在10月分赴全国14个省、区、市及新疆生产建设兵团,开展实地督查!而据最新消息显示,北京市住房公积金已经被国务院点名批评,并要求其限期整改。

  • 2020-12-15
  • 来源:沃保网编辑整理

什么是信用保险?3分钟了解信用保险

对许多从未接触过保险行业的“小白”来说,一些保险术语的意思非常浅显。当然,遇到难以理解的保险术语也无需烦恼,通过网络不难找到相关的解释!今天小沃就带大家来了解一下“信用保险”。

  • 2020-12-11
  • 来源:沃保网编辑整理

中国社会养老保险为什么会出现缺口?

社会养老保险关乎每个国人的“未来”,因此一点点风吹草动便能引起不少人的关注。不过,需要注意的是,目前我国的社会养老保险存在一定的缺口!那么,中国社会养老保险为什么会出现缺口呢?

  • 2020-12-08
  • 来源:沃保网编辑整理

189802个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189802个用户完善保障计划