如何区分保险责任和责任免除?

在保险合同中,保险责任和责任免除可谓是“焦不离孟,孟不离焦”。不过,总有一些未仔细阅读保险的消费者,无法区分保险责任和责任免除!那么,该如何区分保险责任和责任免除呢?让我们通过案例来了解一下。

  • 2021-02-12
  • 来源:沃保网编辑整理

买了意外险,保险公司却不赔?

在许多人的印象中,意外险都是没有等待期的。不过,即便购买了意外险,且遭遇了意外,也可能出现保险公司拒赔的情况!那么,为什么买了意外险,保险公司却不赔呢?让我们通过案例来了解一下。

  • 2021-02-10
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会拟规范互联网人身保险业务

互联网保险业务在飞速发展的同时,还深刻影响了保险行业的生态环境及监管动作!而据最新消息显示,中国银保监会已经下发《关于进一步规范互联网人身保险业务有关事项的通知(征求意见稿)》。

  • 2021-01-26
  • 来源:沃保网编辑整理

教育金值不值得买?

教育金,即教育保险,又称教育金保险、子女教育保险、孩子教育保险,多指以为孩子准备教育基金为目的的保险产品。那么,教育金值不值得买?教育金什么时候买最合适呢?

  • 2021-02-03
  • 来源:沃保网编辑整理

“第三者责任险”买100万还是50万?

人们常说的“第三者责任险”,其实就是机动车辆第三者责任险,这也是大部分车主朋友都会购买的一种商业车险。那么,“第三者责任险”应该买100万还是50万呢?想知道答案的朋友,还不赶紧来了解一下。

  • 2021-02-02
  • 来源:沃保网编辑整理

关于保单红利你可能不知道的那些事

除了一些必要的保障外,保单所能提供的红利也是推销人员用来打动消费者的“法宝”。不过,让人不解的是,不同保险公司的红利为什麽会相去甚远!下面是小沃分享的关于保单红利你可能不知道的那些事。

  • 2021-01-21
  • 来源:沃保网编辑整理

杜绝销售误导行为!2020责任保险业务新规出炉

针对责任保险业务发展至今出现的包括保险边界不断扩大、社会对责任保险的理解存在偏差、市场行为不规范、保险服务性质及形式有待规范等一系列问题,中国银保监会近日发布了《责任保险业务监管办法》。

  • 2021-01-19
  • 来源:沃保网编辑整理

应该买短期意外险还是长期意外险?

依据不同的保障时间,意外险产品大致可以分为短期意外险和长期意外险。当然,短期意外险和长期意外险的亮点及适宜人群均有差异,因此最好有选择的投保!那么,应该买短期意外险还是长期意外险?

  • 2021-01-18
  • 来源:沃保网编辑整理

增额终身寿险作用盘点

终身寿险,顾名思义就是提供终身保障的保险,被保险人在任何年龄如果身故或全残保险公司给付保险金的保险。而所谓的增额终身寿险,其实就是递增保额的终身寿险!那么,增额终身寿险都有哪些作用呢?

  • 2021-01-14
  • 来源:沃保网编辑整理

2020年车险改革交强险变化分享

银保监会在11月下旬举办了车险综改实施以来的第四次座谈会,并对已取得的成绩给予肯定。值得一提的是,参加第四次座谈会的还有13家地方银保监局!那么,2020年车险改革后交强险都有哪些变化呢?

  • 2021-01-12
  • 来源:沃保网编辑整理

189800个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189800个用户完善保障计划