华夏保险2016“紫禁论坛” 首份社会责任报告发布

  • 2017/1/7 17:19:37

  6月23日,华夏保险2016“紫禁论坛”召开,华夏保险正式发布2015年社会责任报告,这也是华夏保险首份社会责任报告。同时,华夏保险宣布成立“华夏志愿者总队”,并加入民政部下属中华志愿者协会。

  华夏保险2016年“紫禁论坛”召开

  华夏保险董事长李飞,华夏保险党委书记、总裁、华夏慈善基金理事长赵子良,中华志愿者协会秘书长宋志强,华夏保险各相关部门负责人等嘉宾出席了当天的活动。

  爱老慈幼践行公益华夏之路

  据介绍,华夏保险在企业快速发展的同时,不忘履行社会责任。2013年分别与中国青少年发展基金会和中国老龄事业发展基金会共同发起成立两支“华夏慈善基金”,分别用于青少年及老年人公益事业。

  青少年公益方面,华夏保险先后启动“点亮行动”、“圆梦行动”,为多地震灾区孤儿提供资助直至其完成学业;“圆梦行动”则连续三年累计资助全国百余省市近万名贫困儿童。

  老年人公益方面,华夏保险持续实施“重阳行动”,慰问全国百余城市空巢老人、残障老人、特困老人;同时开展“致敬抗战老兵”大型公益活动,包括探访慰问二十余省抗战老兵、实施“两岸抗战老兵圆梦计划”、建设抗战老兵照护中心、开展“一脉·1945”致敬抗战老兵活动、组织“全国抗战老兵线上大阅兵”等丰富内容,从物质和精神两个层面关爱抗战老兵。

  华夏志愿者总队成立

  会上,中华志愿者协会秘书长宋志强宣布:接受华夏保险全系统十万余内外勤员工加入中华志愿者协会。随后,宋志强代表中华志愿者协会向华夏保险党委书记、总裁赵子良授予“华夏志愿者总队”队旗。

  中华志愿者协会秘书长宋志强向华夏保险党委书记、总裁赵子良授旗

  “华夏志愿者总队”志愿者代表宣誓

  据了解,华夏保险多年来以旗下“点亮行动”、“圆梦行动”、“重阳行动”、“致敬抗战老兵”等公益活动为平台,持续开展志愿者活动,广泛发动内外勤员工参与,不断探索志愿者队伍建设方向。仅“致敬抗战老兵”一项公益活动,就有40000多名志愿者在全国21个省市探访慰问了抗战老兵共1200多人。

  “作为民族保险业的生力军,华夏保险要为中国梦的实现贡献智慧与力量,这是时代赋予华夏保险的责任,是我们义不容辞的义务。”华夏保险董事长李飞表示。

  

最新资讯 更多>

196754个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196754个用户完善保障计划